....... Neu ......

... ein Blog für Neues ... Interessantes ...



Mittsommer auf der Alb am 18.6.2017



Lebe die Fülle! ... hörten wir in der Meditation.

Jaaaaa...... das haben wir an diesem Abend wirklich getan.

Die Sonne schien warm und es war trocken, so konnten wir nach unserem Spaziergang unsere Decken ausbreiten und uns ins Gras niederlassen. Wunderschöne Kränze sind entstanden für Kopf, Herz und Bauch.

Üppiges, leckeres Essen vom Büfett, schöne Gespräche, Lieder und Tänze am Feuer.

Und obwohl kein Mond erschien, war es hell bis spät in die Nacht hinein.

Ein schöner Tag....  so viel  Fülle ...  Dankeschön ....






 

Kräuterwanderung am 23. April 2017


War das ein schöner Sonntagvormittag!

Der Bärlauch stand kurz vor dem Aufblühen, ebenso der Waldmeister.

Knoblauchsrauke, Gundelrebe und der kriechende Günsel zeigten ihre schönsten Blütenfarben, die letzten Buschwindröschen, Schlüsselblumen und das Wiesenschaumkraut waren zu sehen. Und jede Menge leckeren Giersch .....;-)

Sauerampfer, Wiesenlabkraut, Dost, Schafgarbe und Wiesenbärenklau ...

das gab einen leckeren Salat!

Einmal mit Mozzarellaherzchen, einmal puristisch.


Aus dem Waldmeister mache ich gerne ein feines süßes Pesto.

Grün und süß passt gut zusammen, probiert es einmal aus!


Süßes Waldmeisterpesto


1 Bund Waldmeister, 1 Bund Minze und 1/2 Bund Zitronenmelisse

alles kleinschneiden und im Mixer mit 1/8 l Nußöl pürieren.

1 Zitronensaft, Honig oder Holunderblütensirup nach Geschmack dazugeben.

Evtl. weiteres Öl dazugeben...

Die Masse mit gemahlenen Mandeln vermengen (ca.50 g), je nachdem,

wie fest das Pesto werden soll....

Es passt sehr gut zu frischen Früchten oder zu panna cotta oder .....


lecker .........